统计学院
心上留念——感恩
文章来源: 作者: 发布时间:2019-06-14 21:05:24 点击数:

感恩


感恩,是一种品德

感恩,是一种尊敬

感恩,是做人基本的礼貌

感恩,是人生最大的学问

感恩社会:感恩这个社会,它让我们变得更加独立和坚强,尽管眼前的一切都是这么的残酷,但我们总能在磨难中变得更加勇敢,在艰辛中学会了成长。感恩眼前的一切考验,让我们一点点地变得坚强起来,慢慢地不再冲动和任性,不再变得那么的脆弱和无助,学会了在苦难中坚强起来,懂得在磨难面前不再低头。

感恩母校母校犹如一座灯塔,又似一架桥梁,架起了孩子们的情谊,通向少年对未来的希冀。我们曾经看过德实广场的蓝天,奔跑在操场的跑道上,在一教和上课铃声赛跑,一切的一切,都是母校给予我们的。她给了我们奔向未来的资本,也给了我们奔向未来的勇气。我们,为自己而骄傲。

感恩老师“不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。”老师,这个职业承载了太多人的期待。渊博的知识,让同学们感受文明与希望;宽广的胸怀,让大家懂得宽容与忍让;慈善的目光,让成长中的少年由懦弱变得坚强。当同学们遇到挫折灰心丧气时,是老师在播种希望;当你们取得成功一帆风顺时,是老师及时开出“骄兵必败”的良方。

感恩同学美好的学生时代,没有生活的重压,没有利益的争夺,单纯的孩子们因学业而结缘,同窗时不经意的帮助、激励、理解都是那样的珍贵。而当我们开始回忆的时候,曾经的那几年,也因为有他们而美好。感恩,我最亲爱的同学和朋友。

感恩父母“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。世间最纯净的莫过于亲情了。他们在我们失败时给予鼓励,让我失败时继续前行;在我们受委屈时给予安慰,让我们整理好心情;在我们成功时分享喜悦,让我们知道有人陪伴。时间很快,你陪我长大,分享了我的欢喜与忧愁,也请让我陪你变老,陪你看这世界的花开花谢。

人生在世因为懂得感恩,所以不再抱怨生活艰辛,因为懂得感恩,所以不去计较过多的利益得失,因为懂得感恩,所以不再在乎快乐或是悲伤,伤或不伤的这段过程本身就是一种幸福。

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018