统计学院
诚信考试
文章来源: 作者: 发布时间:2019-06-14 21:10:34 点击数:

让舞弊远离你我,让诚信常驻心中

高考即将来临,四六级考试近在咫尺,期末考试也转瞬即到。作为优秀的经济学子应努力备考,用行动诠释我们心中的诚信,用笔尖画出我们品格,让诚信立于心。让我们一起,营造优良考风,杜绝舞弊行为,净化考场环境。

《中华人民共和国刑法修正案(九)》明确规定:在法律规定的国家考试中,“组织作弊的”或“代替他人或者让他人代替自己参加法律规定国家考试的”将入刑定罪。

《国家教育考试违规处理办法》  (教育部令第33号)明确指出:“代替考生或者由他人代替参加考试的”,教育考试机构应当通报其所在学校,由学校根据有关规定严肃处理,直至开除学籍或者予以解聘。

“诚信考试”是对知识的尊重。我们都知道,考试作为一种评价手段,历来是检验教学质量和学习效果以及选拔、培养人才的重要手段。通过对考试结果的分析,我们可以了解并提升“教”与“学”的质量。因此,考试也就特别需要“公平”与“公正”,这就需要我们的诚信做保证。

 

如何做到诚信考试?

一、排除外界干扰,积极备考。正确认识考试对评价自己的重要性,充分利用时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。

二、提高自身修养,做一名诚信学生。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

三、严肃考风考纪,端正学习与考试的态度。严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。


学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018