统计学院
四六级考试你准备好了吗?
文章来源: 作者: 发布时间:2019-06-14 21:39:23 点击数:

四六级考试

四级

六级

写作

四六级考试的第一项就是写作。同学们开始考试时不要着急下笔写,一定先认真看题,审清写作主题和要求!一旦作文跑题,评分时立刻划归到最低档(1至3分)。

其次,写作时注意字迹工整,规避整句话划掉的情况。写作的30分钟时间是相对充裕的,同学们切忌急躁。力求拿到10分左右。

听力

做听力时一定要挤出时间先看选项,快速划出关键词,推测听力文章内容及问题主动出击。

听力很差的同学,记住一个原则“所听即所选”,听到什么就选什么,基本能搞定大部分题目。

此外,注意听开头两句,一定有出题点。听完开头两三句还没有选出第一题的答案,请立刻放弃第一题,紧跟后面的题目,避免整篇听力没跟上的情况发生。

注意:做听力时一定要边选答案边涂答题卡。因为,听力录音一结束就立刻暂停考试,收走答题卡1(作文和听力部分),没有额外的时间填涂答题卡。

仔细阅读

答完听力后,就进入了阅读和翻译的作答时间。本着在有限的时间内获得更多分数的原则,建议先答分值高且容易得分的题目——仔细阅读。

做仔细阅读时先读题,通过题目预测文章内容;切忌主观臆断,回到文章中对应选项;注意段首段尾及转折处。

注意:仔细阅读要确保正确率, 每篇阅读时间最长不要超过15分钟。不要在一道题上纠结超过5分钟。

翻译

开始翻译的第一步,不是下笔而是理顺语序,在汉语部分简单的划出英语翻译的顺序。注意出现隐含的被动语态时,要敏感。

同学们现在可以不必再纠结于话题词,因为翻译是总体印象评分制,不是错一个单词就扣一分,能基本表达出原文意思,行文连贯就能达到一个中等分数。

注意:翻译中遇到不会的单词,先用简单的汉语翻译原文,再用英文翻译简单的汉语来替代。时间控制尽量在25分钟以内。

选词填空

选词填空这道题分值最少。如果同学们平时练习选词填空的正确率就不高,考试时如果时间过于紧张,可以先挑简单的题做,剩下的部分就洒脱的放弃掉。力保有充足的时间做其他题得分。

注意:由于我们调整了做题顺序,在填涂答题卡时注意不要填错位。仔细填涂,以免小细节误大事。


学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018