经济学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
经济学院召开党总支换届选举大会
文章来源: 作者:经济学院新媒体部 发布时间:2020-11-16 20:12 点击数:


根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规规定,按照《吉林财经大学基层党组织换届选举工作实施方案》要求,2020年10月14日下午,经济学院党总支在综合楼425会议室召开党总支部委员会换届选举大会,全体教工党员、学生党员及学生预备党员参加了会议。学院党总支书记李国锋同志主持了换届选举大会。

在庄严的国歌声中,吉林财经大学经济学院党总支部委员会换届选举大会正式开始。


大会第一项

听取审议上届委员会工作报告

经济学院党总支书记李国锋同志代表上届总支部委员会作了工作报告。李书记表示,学院党总支三年以来,认真落实中央省委、学校党委关于加强基层党组织建设的指示,认真落实全面从严治党的要求,切实增强管党治党意识,落实管党治党总体责任,秉承五项党建工作思路,不仅完成了教学科研和训练的中心任务,也完成了一系列十分有效的基层党组织党建工作。在此次工作报告中,李书记回顾了学院党总支的工作情况,学院从加强思想建设、加强队伍建设、加强制度建设、加强党风廉政建设、做好统帅工作、做好基层党组织重点工作、认真开展干部作风大整顿活动、组织召开向优秀同志学习的专题组织会议、传达学校意识形态工作会议精神、认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动来强化决策机制,总结了党总支过去三年的工作情况,从学科方面、教育工作完成情况、科研工作、对外教育工作、学生工作等教研文化活动方面进行了详细的总结,实事求是总结了取得的成绩。同时,李书记针对工作中存在的实际问题,也指出了不足之处,并就今后的学院党建工作指明了方向。所有参会人员举手表决全票通过了该工作报告。

13E8B


大会第二项

审议通过《中国共产党吉林财经大学经济学院委员会党员干部选举办法草案》

经济学院党总支副书记张安俊同志宣读了《中国共产党吉林财经大学经济学院委员会党员干部选举办法草案》,该办法明确了制定选举办法的依据、选举的标准、确定候选人的方法、确定当选人的原则、以及候选人和当选人名单排列顺序的规定、填写选票的注意事项、监票人和计票人的产生办法、选举的方式和程序、选举的有效性和有效票的规定、选举的纪律等。参会人员一致通过了该选举办法。

11099

E629


大会第三项

宣布监票人与计票人名单

经济学院党总支书记李国锋同志宣布韩艳红同志为监票人,骆鑫同志、申庆喜同志为计票人。参会人员一致通过该名单。


大会第四项

选举产生新一届经济学院党总支委员会委员

本次大会应到党员27名,实到党员25名。此次选举采用无记名投票方式和差额选举办法,选举产生新一届中国共产党吉林财经大学经济学院总支委员会委员7人。整个选举过程严肃认真,井然有序。经过投票与统计的环节后,产生了新一届经济学院委员会名单,该7名委员分别是:王洋、付宇、李国锋、刘艳龙、吕红珊、张安俊、张洪梅(按姓氏笔画排序)。

到此,本届大会圆满完成各项工作任务,在《国际歌》的歌声中,中国共产党吉林财经大学经济学院总支部委员会换届选举大会圆满结束。


大会结束后,中共吉林财经大学经济学院总支部委员会召开第一次全体会议,以无记名投票、等额选举的方式,选举产生了学院党总支书记、副书记。李国锋同志当选为学院党总支书记,张洪梅、张安俊同志当选为学院党总支副书记。会议还对委员会委员进行了分工。


学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018