经济学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院邀请优秀校友指导2021届毕业生就业
文章来源: 作者:新媒体部 发布时间:2020-12-06 16:16 点击数:

我院邀请优秀校友指导2021届毕业生就业

本网讯(经济学院新媒体部 供稿)2020年11月29日晚上6:00,我院邀请2008级优秀校友张金生在第一教学楼1408教室举办了“2021届毕业生指导会”。我院副院长刘艳龙出席会议。全体2017级本科生参加此次指导会。鉴于新冠疫情对就业形势的影响,我院高度重视2021届毕业生就业工作,前期张洪梅院长带领王洋、刘艳龙两位副院长召开会议,对2021届毕业生职业规划进行指导;随后党总支副书记张安俊、团委书记骆鑫召开会议,进行就业动员;现在,我院邀请优秀校友张金生回校指导毕业生求职就业。

首先,张金生校友向大家介绍了自己的工作经历,由此引出他在做面试官时的经验,张金生校友指出:

第一,简历一定要言简意赅,面试官看一份简历的时间非常短,所以一定不要太长,要言简意赅、重点突出。第二,简历必须依据求职的岗位进行调整,将自己具有、符合岗位要求的特点突出显示。第三,面试官很看重考的证书的含金量。撰写简历时在保证一份简历对应一份求职的同时,将对求职岗位有帮助的证书放在显著位置。第四,主动猎取求职信息,及时了解最新资讯,抢求职先机。第五,充分利用学长学姐的资源,进行内推,毕竟内推的求职成功几率要更大。第六,求职要更多的关注以后的职业发展,不要只顾眼前待遇。

此外,张金生校友跟同学们分享了个人经验。一、不断用知识充实自己。无论在何处,个人专业的深度加之认识的广度一定会为自己带来收获与财富。二、学会沟通。学会良好的沟通是一个积累的过程,同学们要在大学期间多参与活动、多与他人沟通、多总结、多思考。三、了解社会所需要的是什么样的人。当前就业竞争压力大,人才辈出,那么如何成为社会所需要的人,前提便是掌握过硬的专业能力。同时张金生还为同学们推荐一些可以锻炼个人经验与水平的网站和平台。 

张金生校友的分享,为正处在就业关键期的毕业生们带来了新鲜的职场资讯、简历撰写、面试指导等宝贵经验,得到2021届毕业生同学们的热烈欢迎。

张金生校友,我院2008级学生,毕业后先后在立信会计事务所、德勤管理咨询有限公司工作,目前任上海众华会计事务所高级经理,具有较为丰富的IPO、并购重组、尽职调查、财务核算、预算管控等工作经验。

 

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018