经济学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
经济学院举办中文演讲大赛
文章来源: 作者:经济学院新媒体部 发布时间:2020-11-28 11:18 点击数:

本网讯(经济学院新媒体部 供稿) 经过初赛和复赛的层层选拔,11月27日18:00我院在1405教室举办了以抗疫为主题的中文演讲决赛。出席本次比赛的嘉宾有:校学习部负责人吕姬缘、法学院社团部部长张卜方、亚泰工商管理学院社团部部长王议可、新闻学院社团部部长党宝榕以及我院主要学生会干部。

本次比赛由夏雨青和张佳骞主持,其分为主题演讲、即兴演讲、集体朗诵和颁奖四个环节。第一环节为主题演讲环节,选手们依次围绕抗疫主题进行了演讲。邓芯敏同学带来的《普通却不平凡》道出了逆行者们看似普通却又不平凡的故事;王琦同学演讲的《点点萤火》感谢了逆行者们为我们带来了光和温暖;侠之大者,为国为民,田海蓉同学带来的《你逆行的背影是中华民族的脊梁》称赞了逆行者们的责任与担当;廖娜同学演讲的《夜空中最亮的星》让我们仿佛看到逆行者们所散发出的光芒。随后,我们迎来的是中场小游戏——你划我猜,娱乐主持人谢航的主持十分精彩,现场的气氛十分活跃。轻松愉快的小游戏结束后,选手们的精彩演讲便又开始了。焦家莹同学演讲的是《逆行而上的中国脊梁》,她赞颂了那些迎难而上的逆行者们;刘浩淇同学带来的《阴霾之下,仍有烛光》,虽然疫情期间病毒肆虐,但温暖和光明却从未消失;委雪芹同学为我们带来了《逆行而上,博爱无疆》,道出了逆行者们的无私与伟大。主题演讲到此就结束了,选手们的表现都十分优异,逆行者们的精神与品质都值得我们好好学习。接下来进入的是即兴演讲环节,该环节要求各位选手在现场随机抽取题目,并在准备30秒后进行演讲。选手们依次抽取了不同关键词进行演讲,虽然简短,但却都有其中意义。在热烈的掌声中,我们迎来了选手们的集体朗诵《你的样子》,在选手们的声音里,大家深深感受到了逆行者们的艰辛不易与伟大。

最后便是颁奖环节了,获奖名单依次为:一等奖:刘浩淇;二等奖:王琦、委雪芹;三等奖:廖娜、邓芯敏、田海蓉;最佳风采奖:焦家莹。选手们的表现都十分优异,值得我们为之喝彩。到这里,经济学院中文演讲就正式结束了,快乐的时光总是过得飞快,感谢选手们为我们带来的精彩演讲,同时,也向那些将生死置之度外的逆行者们致敬。

虽然现阶段防疫取得巨大成功,但疫情仍不可忽视。希望我院各位学子能够心怀抗疫英雄、牢记抗疫精神,严格执行疫情防控要求、切实做好自我防护,维护来之不易的大好局面,争取早日彻底消灭疫情。

C4A4

DE68

AC3E

D5A0

CEDE

BDAF

E6A7

10672

E87A

46379

494ED

441F3

56316

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018