经济学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
经济学院学生党支部组织学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话
文章来源: 作者:经济学院学生党支部 发布时间:2021-03-27 08:13 点击数:

经济学院学生党支部组织学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话

近日,我院学生党支部组织学生学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话。

习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。经过全国各族人民的共同努力,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣。

习近平总书记的讲话在师生们中间产生强烈反响。师生们畅谈感想,纷纷表示,在今后的工作中,将深入贯彻落实全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,进一步履职担当、积极作为,认真扎实做好各项工作。

经济学院学生党支部书记骆鑫老师表示:习近平总书记指出,脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。2020年是充满考验的一年,疫情背景下我们万众一心,有效遏制了疫情发展,取得了脱贫攻坚战的全面胜利,这个成果来之不易。2021是“十四五”的开局之年,我们还要继续奋斗,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出。

2019级西方经济学硕士研究生尚梦雨表示:作为新时代的研究生,我们应该自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高自己的政治素养和专业素养,在建党一百周年之际,交上一份满意的答卷。

2019级经济学本科生方小兵表示:作为青年一代的我们,必须肩负起这样的使命,不断锤炼自己的本领,知行合一,把知识写在祖国大地上,为投身祖国建设做好准备。新生活、新奋斗的号角已经吹响,让我们一起只争朝夕,不负韶华,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

2020级经济学本科生邱恒爱表示:我们作为刚刚进入大学校园不久的新生,对于崭新的大学生活充满了好奇与向往,但是在丰富多彩的大学生活中,我们更不能淡化学习的重要性。在未来的生活中,我们要全面发展,掌握专业知识,培养工作技能,做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有青年”。

我们没有任何理由骄傲自满、松紧歇脚,必须乘势而上、再接再厉、接续奋斗。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

经济学院学生党支部将以更宏阔的视野和高度的使命感,以守初心、担使命,守规矩、讲政治的姿态带领全院学生党员和广大青年学子努力学习、奋发有为,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

 




学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018