经济学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
致敬榜样 学习榜样——经济学院组织学生观看《榜样5》
文章来源: 作者:经济学院新媒体部 发布时间:2021-03-23 16:01 点击数:

为让同学们更好地学习榜样事迹,积极参加“学习身边榜样”活动,争做担当作为的好榜样。3月22日晚,我院组织观看在央视综合频道(CCTV-1)首播的由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目。向榜样致敬与学习,这是我院每位学子都应当做到的事。

节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

一个个动人的故事,一个个鲜活的形象,震撼着我们的心灵,澎湃的心潮怎么也不能平静。榜样的事迹是初心谱写的诗句,内涵隽永,感人肺腑。战疫先锋——与“死神”抢人的硬汉张西京,抗疫一线中“摆渡人”汪勇,还有达娃仓决,张宏......他们如天上的“北斗”,指引我们信念的方向,时刻为我们的人生与信仰“导航”。

“让鲜红的党旗在防疫一线高高飘扬”,“以生命赴使命”,“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”这些话在节目中一次又一次的出现,每一次听到都让我们心生敬佩。在他们中,很多都是共产党员,面对突如其来的疫情,他们第一时间挺身而出、迎难而上、闻令而动、担当重任,他们彼此陌生却又心有灵犀,心怀同着一个目标,努力完成好抗疫的任务、完成好党和国家交付的使命。

专题片里的榜样是看得见的伟大品格,诠释着共产党人孜孜不倦的精神追求。他们信仰坚定,深藏功名,有的心系群众,有的勇于担当,释放出了强大的正能量,成为我们的时代标杆和精神旗帜,为我们提供着精神指引。

榜样们在平凡岗位创造不凡业绩,令人感佩之至。他们永葆初心,坚定不移,用自己的力量为疫情防控建起一座坚强的堡垒。他们,是真正值得我们学习的榜样。

正值青少年的我们,也许暂时无法像他们这般伟大,但是我们应该学习他们的抗疫精神,并且将这种精神弘扬下去。我们也应该通过不断汲取榜样的精神营养,把榜样的力量转化为具体的实践行动,做到内化于心,外化于形,同时发奋向上、积极学习,坚定理想信念,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年,为自己的梦想努力,为中国梦奋斗,为我国的百年目标作出力所能及的贡献。

2889A



学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018