经济学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
经济学院学生党支部组织开展“学党史·筑信仰”系列活动
文章来源: 作者:经济学院学生党支部 发布时间:2021-03-18 20:10 点击数:


为深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”的论述和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步加强我院学生“四史”学习教育,帮助学生理解中国共产党的百年党史的传承和发展,我院近日组织学生认真观看学习“学党史•筑信仰”高校思政课“开学第一课”。

中共党史专家、东北师范大学马克思主义学部田克勤教授讲授了“中国共产党与马克思主义在中国的百年创新发展”,引导青年学生以史为鉴,激发广大青年学生爱党爱国情怀,坚定“四个自信”,听党话、跟党走。

2021年3月17日在第一教学楼1431,我院举办了“学党史·筑信仰”学习心得座谈会。我院辅导员老师谷硕以及20名经济学院19级入党积极分子参加座谈会。

主持人韩帅同学简单介绍了本次开展“学党史,筑信仰”活动的目的,希望同学们以此次活动为契机,认真学、努力学、用心学,深刻理解为什么历史选择中国共产党以及中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;并号召同学们要内化于心、外化于行,切实践行“知党史、感党恩、听党话、跟党走”。

在分享环节中, 20位同学依次分享了自己的学习心得。同学们表示,通过学习“学党史·筑信仰”思政课的“开学第一课”,感受到了党先进的思想引领、伟大的理想信念和崇高的事业决心。青年大学生们应努力争做担当民族复兴大任的时代新人,作为吉林财经大学的学生,我们更应在学校的号召下形成坚定的信念并为之不懈追求。作为吉财学子,我们要不怕吃苦、努力学习,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦这一目标贡献力量。分享环节中,大家从不同角度找准了各自的切入点,阐述了自己见解,对党的基本知识有了更加深刻的掌握,对党的理解有了更加深刻的领会。

最后,辅导员谷硕老师总结了本次座谈会。谷老师首先赞扬同学们认真学习踊跃发言的积极态度,强调了党史教育的重要性,大家一定要高度重视党史的学习,做到入脑入心。谷老师讲到百年党史,是我们党成长奋斗的历史,更是领导和带领全党全国各族人民披荆斩棘砥砺奋斗的历史。我们广大青年学生一定要珍惜今天的美好生活,踏实努力勤奋刻苦,要学好理论知识并与实践相结合,知行合一,以知促行、以行求知;以党员标准要求自己,不忘初心,牢记使命,肩负时代责任,助力民族振兴。

以史鉴今,是我们党的优良传统。希望经济学子可以认真学党史,切实做到“知党史、感党恩、听党话、跟党走”,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,以优异的成绩迎接建党100周年。




 


学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018