经济学院
当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 学术活动会 >> 正文
中国人民大学经济学院邱海平教授来我校作学术报告
文章来源: 作者: 发布时间:2018-08-22 20:34 点击数:

68日,中国人民大学经济学院邱海平教授在第一教学楼1124教室作了题为《马克思经济学与中国的改革和未来》的学术报告,副校长丁堡骏教授、经济学院师生以及金融学院的部分学生参加了此次报告会,报告会由经济学院院长高冠中主持。

报告会上,经济学院院长高冠中首先代表学校对邱海平教授的到来表示热烈的欢迎,并希望与会师生能够把握本次机会,开拓科研视野,提升我校师生的科研水平。

随后,邱海平教授为与会师生作了题为《马克思经济学与中国的改革和未来》的学术报告,邱教授首先从大学生学习知识钻研学术的实际情况出发,提出了面对信息爆炸的时代要靠智慧去取舍。接下来,邱教授分两部分以马克思经济学的角度对中国的改革与未来进行分析。第一部分阐述了马克思经济学的核心、对马克思经济学的一些误解、马克思经济学与当代资本主义三方面的问题。第二部分从马克思经济学与中国道路的形成、马克思经济学与中国经济改革和发展、坚持和创新马克思经济学三方面进行阐述。邱海平教授指出,我们必须消除误解,回归科学理念,准确把握马克思主义经济学,并将它应用到中国经济体制改革问题中,坚持和创新马克思经济学,从而实现中国崛起。

本次报告会内容精彩,气氛活跃,邱海平教授旁征博引,丰富的见识和幽默的语言赢得了大家阵阵热烈的掌声,报告会为提高师生的科研水平,创造浓厚的科研氛围起到了极大的推进作用。

 


学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学经济学院 版权所有 Copyright © 2018